Среда, 25.06.2025, 04:00
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 23 » На завтрак: испеки банановый хлеб
    18:30
     

    На завтрак: испеки банановый хлеб

    Доброе утро! Сегодня у нас для тебя необычный рецепт на завтрак - сладкий банановый хлеб с корицей.

    Вообще, банановый хлеб очень популярен в США и Австралии. Банановый кекс - это одно из немногих блюд, которое можно отнести к традиционной американской кухне.

    Существуют разные вариации приготовления бананового хлеба, но неизменным ингредиентом всегда остаются спелые (даже переспелые) бананы.

    Банановый хлеб сам по себе очень питательный, поэтому к нему можешь добавить разве что свежий йогурт и конфитюр.

    Попробуй приготовить!

    Рецепт бананового хлеба

    Тебе понадобится:

    - Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт.

    - Молоко - 2-4 столовых ложки

    - Обычный йогурт - 110 г

    - Мука - 350 г

    - Сахар - 40 г

    - Разрыхлитель - 2 чайных ложки

    - Соль - 1/2 чайной ложки

    - Корица - 1 чайная ложка

    - Сливочное масло - 60 г

    - Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

    Глазурь:

    - Сливочное масло (соленое) - 30 г

    - Молоко - 30 г

    - Коричневый сахар - 60 г

    - Ванилин - 1/4 чайной ложки

    - Сахарная пудра - 60-120 г

    • Фото: vk.com

    • Фото: vk.com

    • Фото: vk.com

    • Фото: vk.com

    Как приготовить:

    Бананы разомни в однородную массу, влей молоко и йогурт. Перемешай.

    Муку смешай с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежь на кубики и вилкой разотри его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влей в миску с мукой и маслом. Смешай все до однородной массы. Если любишь, добавь нарубленные орехи. Тесто замеси, отправь в холодильник на 30 минут.

    Духовку нагрей до 165 градусов. Тесто переложи в форму для выпекания. Нарежь тесто на отдельные части. Выпекай 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остуди и снова пройдись ножом по сделанным надрезам.

    Для глазури растопи масло с молоком в микроволновке. Добавь коричневый сахар и ваниль, всыпь сахар. Всыпь сахарную пудру и все тщательно перемешай. Смесь должна быть густой.

    Полей глазурью остывшую выпечку.

    Просмотров: 151 | Добавил: mought | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0